Сердце в белом халате

Все смешается в жизни, в глазах потемнеет от боли,
Посмотрю в пустоту и пойму, что любви больше нет.
Будет душно мне в белом халате от запаха крови
Без тебя через сотни каких-то потерянных лет.

Перекресток, две улицы, нет, подожди, не сегодня...
Я еще не могу, сердце мучают тени обид.
Но сирены ревут, нарушая покой преисподней,
Синий свет маяков по асфальту и лужам размыт.

Докричаться, но голос сорвался, и не дотянуться.
Мне бы плечи твои, как в тот вечер июньский обнять.
Через долгие годы пытаюсь тебе улыбнуться,
Через долгие годы пытаюсь обратно бежать.

Ты не скажешь, что поздно, не скажешь, что, может быть, рано.
Я такая, как ты, мне бы только вперед и вперед.
Над любимой больницей рассвет еще дремлет в тумане...
"Поездная" под утро, вот видишь, и мне не везет.

Воспаленный рассвет позади...я устала... я дома.
Это высшее счастье всецело себя отдавать
Нашим улицам длинным и людям совсем незнакомым,
Засыпать на ходу, просыпаться и снова не спать.
                30.04.09.


Рецензии
Как жаль, что Время от неё...ушло...
С искренней грустью,

Олег Николаевич Шишкин   14.02.2018 11:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.