Лиса и медведь

(Россия - НАТО)

Полюбил медведь лису,
что живет в другом лесу,
да лиса, вертя хвостом,
обешала всё потом,
а пока, мол, миша славный
угости медком желанным.

ну, медведь, открывши рот,
в ожиданьи нежных квот,
сгреб в охапку ульи с медом
и к лисе прямым же ходом.
вот жеманница - краса
угощенье для тебя.

мёд лиса, конечно, съела,
на коленях посидела,
а потом и говорит -
мол живот у ней болит.
мишка ухи разложил -
ну сходи, коль нету сил.

а лиса хвостом вильнула,
за кусточек завернула
и исчезла с глаз долой
прямиком в нору домой.
зря прождал её медведь,
всё осталось, что реветь.

впереди зима студёна,
мёда нет и жизнь ядрёна.
пчелы по миру пошли,
где-то новый дом нашли.
а медведь голодный с лапой...
эх, медведь, лису б не лапал.


Рецензии