Песенка судей

Как прожить на этом свете,
не замазав белых рук?
Те - воруют, грабят - эти,
те - бродяжат, эти - пьют.

Тут украли, там убили,
на дорогах  - сплошь разбой;
о законах позабыли -
ну и город, Боже ж мой!
   
   Тяжела работа судей - 
   тонко надо понимать:
   нас не станет - кто же будет
   государство охранять?
   Погодите! Погодите!
   Как ещё рассудите!
   Не судите! Не судите!
   Не судимы будете.

Где найти его, порядка? -
враскосяк идут дела:
два купца давали взятку,
каждый больше предлагал.

Что там верно, что там криво,
как мы это разберем?
Мы поступим справедливо,
то есть  - поровну возьмем!

                рефр.

Эта самая работка
нам дается нелегко;
не пора ли вместо водки
нам за вредность - молоко?

Сном тревожным забываясь,
отдохнешь порой слегка,
и обед - не отрываясь,
прямо скажем, от станка!

                рефр.

Между третьим и десертом,
между первой и второй
как предать кого-то смерти,
не кривя своей душой?

Не на дыбу, так на плаху,
не на плаху, так в костер -
ну а ну как дашь ты маху,
не вчитавшись в приговор?
   
   Тяжела работа судей - 
   тонко надо понимать:
   нас не станет - кто же будет
   государство охранять?
   
   Погодите! Погодите!
   Как ещё рассудите!
   Не судите! Не судите!
   Не судимы будете.


Рецензии