Я у нужды - избил пороги...

Я у нужды - избил пороги...
Досталась основная роль,
А у Надежды-недотроги
-усталость, головная боль.
На мне рубаха скоморошья.
Я всем знаком и всем чужой,
Ведь каждый день - как раздорожье:
Налево, вправо, по-прямой.
И пусть налево - королева,
Направо - тоже хороша,
Ведь тянет в путь без разогрева
Непостаревшая душа.
Но я все тот же слышу голос,
Все тот же привлекает взгляд.
Сниму с плеча знакомый волос,
И как ребенок буду рад.
Тому, что верится в приметы,
И, что рождаются мечты.
И что на всё - свои ответы.
И имя есть у красоты.


Рецензии