Твои звёзды

моему замечательному и очаровательному другу Максиму

Нам было семнадцать…
И дни пролетали
Как птицы, бесшумно махая крылом.
Нам было семнадцать… а помнишь, мечтали
О том кем же станем с тобою потом?

Мир был бесконечно прекрасен и светел,
И звезды кружили на небе свой вальс.
Ах, сколько занятий чудесных на свете!..
А серце хотело всё звезды считать.

Ты помнишь те старые звездные карты?
Компьютеру все они ноль, ноль, один…
А мы узнавали и альфа-Центавра,
Созвездие льва и созвездие рыб…

Всего пару лет… как же время летело.
И мы оказались на разных путях.
Тебе эти звезды – любимое дело,
Работа, учеба… бывает же так.

А я вот считаю нули-единицы…
На небо со светлой улыбкой смотрю.
Там днем в свете солнышка плещутся птицы,
Льют нежные трели, встречают зарю.

А звездное небо осталось загадкой,
Прекрасной мечтой и не сбывшимся сном.
И памятью юности, светлой и сладкой,
О том незабвенном, что быстро прошло…

И пусть нам смотреть надо в светлое завтра,
Но как же приятно взглянуть на вчера.
Пусть годы уходят, и пусть безвозвратно,
Но завтра мы сделаем лучшим, ведь так?


Рецензии
Сочетание звезд и "друга Максима" навели меня на мысли об одном Маскимке.... ))))))

Айлиана   01.05.2009 11:43     Заявить о нарушении
Не-не-не)) Тот Максимка, на которого Вы подумали, не заслужил стихов))

Саншайн Лу   01.05.2009 12:06   Заявить о нарушении
Это ж я так... Озвучила первые мысли...)))))

Айлиана   01.05.2009 12:12   Заявить о нарушении
Полностью согласна с Айлианой... А так стихотворение очень интересное, напоминает тихую сказку из далёкого детства.
Кстати, у того самого Максимки Сын родился 29 апреля...
С уважением, Хельга.

Чёрная Хельга   12.05.2009 13:56   Заявить о нарушении