Л... , уехавшей на дачу И. Северянина

Но Вы - увы! Сейчас далече:
Вы там, где сосны дарят сны,
Где стих вплетает ветер в вечер,
Где ароматы так леснЫ.

А я - где дождь и вождь и вестник,
Шаманит, манит - не поёт,
Но как унылы эти песни,
Что чайка в дождь вливая льёт.

Да! Я не Игорь Северянин,
Не гений гибельных времен,
Но рифмы кружат, как в тумане,
Зовут сказать, что явь есть сон...

И я во власти их круженья.
Мечтами с вами тайно там,
Где от скольженья до крушенья
Поэт читал стихи ветрам.


Рецензии