Гаммельнский крысолов. Бургомистр

Хозяйствует в городе Леди чума;
на улицах - мертвые дети;
пустеют кварталы, и в темных домах -
лишь шорох невидимой смерти.

Великая нищенка, много ль она
себе намолила богатства? -
железной рукой собирает сама
себе подаяние с паствы.

Бездонной своей потрясая сумой,
кладет в неё новые души...
Кто справиться сможет с хозяйкой-чумой,
кто нищенки чары разрушит?


Рецензии