Гаммельнский крысолов. Песенка Флейтиста

О сне и лете поет мне флейта,
когда усталый бреду домой;
и вторит ветер фальшивой флейте,
фальшивой флейте моей резной.

Ей верят птицы и верят звери
и подпоет человек любой,
и ей открыты любые двери,
фальшивой флейте моей резной.

Она погубит, она научит,
и ей я верю, и ей одной -
моей любимой, моей певучей,
фальшивой флейте моей резной.


Рецензии