Метелица

         

Метелица сыплет, бросает и рвет,
С ней каждый танцует – кто вальс, кто фокстрот,
Заклявшие пальцы целует она,
И стонет, и ноет задубша земля…
Голодные птицы не станут летать,
Под крышами прячутся – им надо ждать;
Не сметь ей перечить! – Вот первый закон,
Не сметь, или будет серьезный урон!
Она, то смеется, рисуя узор,
То злится, наславши на реки оков,
То стихнет поддавшись, теплу уступив,
То снова буянит, весь мир насупив.
И бесится, звонким всех смехом пленя,
И ластится в ноги, ложа всех плашмя;
Бессилен к чарам ее человек,
Бессилен он был, и будет вовек.


Рецензии
НасупИв - такого ударения не может быть. Ложить - нет такого глагола в русском языке,и деепричастия ЛОЖА тоже нет. Задубша - никогда не слышал такого слова. Она-земля,узор-оков - неточные рифмы.

Михаил Трубчиков   05.05.2009 09:57     Заявить о нарушении