Привычка Одиночества

  Мое единое отечество -
  Моя пустынная душа.
  Константин Бальмонт

Я привык к Одиночеству
К тишине я - привык,
И желаньем не просится
Разговоров - ни чьих...

Полночь звёздами дробится,
Слился с ветвями мрак.
Я привык к Одиночеству
Мне понравилось - так...

И Душа не печалиться:
Как на белом снегу,
На бумаге-молчальнице
Мысль исполнить - могу.

Не ищу собеседника:
В молчаливости - толк,
А с другими посредником
Станет рифмы глагол.

1991


Рецензии
СТИХИРА ПОМОГАЕТ БЫТЬ В УЕДИНЕНИИ...НО НЕ ОДИНОЧЕСТВЕ

Лариса Алексеева 77   24.08.2013 09:34     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.