С днём рождения, Юрий!

Нынче праздник и недаром
Красный день в календаре:
В космос полетел Гагарин
И родился на Земле
В тихом городе Подольске
Юра - долгожданный сын,
Космонавту ставший тёзкой.
Впрочем, разве ты один?
Юр тогда мильон рождалось,
Будто под дождём опят,
Даже в Африке немало
Появилось звёздных чад.
Но такой - найдётся вряд ли.
По характеру, уму
Быть во всём с тобою равным
Не удастся никому.
Образован и активен,
Лучший лидер средь людей,
Видишь  цель и перспективы
Воплощения идей.
Ты везде  пробьёшь  дорогу
И другим укажешь путь,
Добрый, ласковый и строгий,
Понимаешь  жизни суть.
Справедлив и долгу верен,
Честью рода  дорожишь.
Жизнью на излом проверен,
От работы не бежишь.
Достиженьями гордиться
Был бы каждый очень рад -
В том, что строится столица,
Есть и твой немалый вклад.
По натуре - трудоголик,
С головой в делах с утра.
Непреклонен силой воли
И в сужденьях честен, прям.
С близкими ты нежен, мягок.
Многодетный семьянин:
Игорь - старший, дочка Влада
И Серёжа - младший сын.
Много в жизни совершилось -
Пройдено сложнейших вех.
В явь мечтанья воплотились -
Есть достаток и успех.
И теперь года - богатство,
Опыта не занимать,
И таким же оставаться
Хочется нам пожелать.
И ещё мы в  день весенний
Пожелаем разных благ,
Новых жизненных свершений,
Счастья, радости, тепла!


Рецензии