Теория Выживания. II часть

Я, друзья, далек от романтизма,
Понимая – не сонет пишу.
Знаю, стресс не исцеляет клизма,
Кризис не сразит удар ушу!
Ну, так надо же хоть что-то делать,
Чтобы стресс не запустить в свой дом?
Сварим борщ, рискнем трусцою бегать,
Телевизор вынесем на слом!
Мне стихи вот выжить помогают,
Противопоказаний просто нет.
Кто не пишут, может прочитают
Не поэму, так хотя б сонет!
Возвращаясь к теме выживанья,
Катастроф я не коснусь пока.
Мы уж говорили про питанье,
Эта тема очень велика.
Пищею духовною кормимы,
Мы глядим – а что еще б поесть?!
Не страшат нас всякие экстримы,
Коль закуске отдаем мы честь.
Вспомнилось: «Не ест, кто не работал!»
Но пришли иные времена:
Я б работал, только где ж работа?
Без работы мается страна…

Это как в компьютерной игрушке
Под названьем скромным «Президент».
Выбираем мы, друзья, подружки,
Как там получить несчастный цент:
Вариантов несколько: от биржи,
Казино до разных темных дел…
Кто хотел работать? Вот, остыл же?
Ну и мало ль ты чего хотел?!
Нет работы среди вариантов!
Все, свободен! Можешь хоть в круиз…
Криминальных коли нет талантов
От игры такой ждет нервный криз.
И концовки нет разнообразья, -
Как ты не крутись – тюрьма кругом!
Подтверждаю: «Нет в игрушке счастья!»
Ну а в жизни? Вновь казенный дом!
Как тут не упомянуть о стрессе,
Он успешно пережил мороз.
А весной все мысли о прогрессе!
Кто тут прогрессирует? – Склероз!
Ну а производство? – Все в порядке:
Рост упадка роста налицо!
Экономы прячут нос в тетрадке,
Чтобы спрятать глупое лицо.

Олигархи бедные в убытках, -
Кризис состоянья треть украл!
Ну а теряюсь весь в попытках
Сосчитать, что я не потерял.
Разговор веду о среднем классе,
Как бы за квартиру заплатить?
Мы теперь подобно биомассе
По привычке продолжаем жить?
Хотя жить, пожалуй, это громко,
Нынче все сложнее выживать.
И пишу я, все конспекты скомкав,
Курсы выживания в тетрадь.
Так что продадимся в огороды,
От природы милости лишь ждем.
Застелить все тропки и проходы,
Чтобы не гадать где упадем.
Вырастим картошку и сосиски, -
Чем не соя боб или фасоль?!
Похудеем словно Жанна Фриске,
Будем экономить даже соль!
Будем выживать без вариантов, -
«SOS» в эфире незачем сорить.
Самый ценный нынче из талантов -
В юморе проблемы растворить!


Рецензии