Людской судьбе немым укором

Как вызов жизненной рутине,
Свернувшись в крохотный клубок,
Лежал он - словно на картине
Последний гения мазок...

Пичуг летела мимо стая,
Шагали поодаль грачи...
И юной свежестью сверкая,
Ловил он первые лучи...

Людской судьбе немым укором,
Где всё - тщета и кутерьма, -
Лежал у клёна, под забором,
Кусок собачьего дерьма.


Рецензии