Хантёёр

На Енисее жил казак.
Без сабли но с ружьём.
Имел он дома двух собак.
И их кормил, ухаживал причём.

И вот однажды он решил.
Сходить в лес на медведя.
Ружьё на плечи положил.
Пошёл он в лес не едя.

Не едя - значит без собак,
Не впряг их в санки.
Ходил в кирзовых сапогах.
Носил с собой баранки.

Хотел он просекой пойти
В дремучую чащобу.
В речушке воду запасти.
На мишке вылить злобу.

Он злился на судьбу свою,
Собаки ведь болели,
Линяли, трусили в бою.
И носом тяжело сопели!

Карабин в коробок,
В короб коробок.
Казак не низок не высок,
Не медленен, не прыток.

Умеет он лишь добывать,
Ресурс себе и провиант.
И щёки салом набивать.
А вы как думали? - он ж Хант.

А хант с английского - хантёр,
Охотник тобишь на животных.
Он не шахтёр и не актёр,
Не знает грамот нотных!

Пошёл он в лес и там уснул,
А миша подокрался,
Загрыз баранку и куснул,
Затем он смехом наливался.


Рецензии