Сон четверга

Ты сегодня приснилась,
                приснилась мне,
Ветер призывно поет в голове.
Чувства раскрылись,
                раскрылись цветы,
Нет,
Это были осколки,
                осколки забытой души.
Птица садилась на крепкую ветку,
Ветку черемухи,
               где-то в районе виска,
Хрипло вздыхала
                при каждом ответе,
Бросая взгляд в сторону перебитого крыла.
Нет, ты не снилась,
Явилась, исконно одна…
А там, за тобой,
Вдалеке бушевала вовсю уж хозяйка-гроза.
Гордо блестели
              твои
               воспаленные блюдца-глаза.
Писк одиночества –
Комар заблудился,
                тревожа твои волоса.

Ты сегодня приснилась,
                явилась мне сном,
Утро покинуло,
                скинуло ночь за постом.
Грохот воробьиных свадеб,
                свадеб за стеклом,
Поднялся рассвет
             над соседним забытым окном.
Нет, не приснилась,
Ты просто сбежала из сна,
Чтоб обнажить,
            отогреть два холодных голодных соска,
Капелькой влаги смочить наши жарки уста,
И устремить друг на друга,
                с мольбою,
                сердца.
Дерево сохнет,
Стенает,
И ветви его тяжелы.
Дайте же,
Дайте ему хоть немного,
                хоть каплю воды.
Влага сбегает,
             не целясь,
То тут,
        то ли там,
Струи воды пробегут равнодушно по впалым щекам.


Нет, ты не снилась,
А кажется кто-то другой,
Тот кто понял меня,
Бескорыстно насытил грозой.
Молнии,
Как же, порой,
              они сном тяжелы,
Громом и пустошью,
Влагой и святостью,
                до; краю,
Негой безумия,
Скорбно и гордо чужими следами полны.
Нет, это ты!
Ну конечно же!
Это бесспорно, конечно же ты:
Отклонила грозу,
А в руках ты держала цветы.
Полевые ромашки,
Ну в точности,
              копия ты:
Белое платье
И желтого,
         теплого цвета мечты.
Страхи раздвинув,
Пришла,
           оторвав ото сна,
Все сразу стихло,
Лишь глаз говорит синева.
Веянье ветра,
Прядь светлых волос, -
Путает мысли,
Летя под откос.
Всполохи радуги,
Сходит гроза,
Скоро рассвет,
Но она не ушла.

Но она не ушла,
А сначала стрелой роковой поразила меня.
Поразила.
Сразила.
Замок мой
         до основанья развалила,
Все мечты мои
             бесцеремонно схоронила.
Слабых нет, -
Ты вновь меня убила,
Счет тех снов
             досрочно прекратила.
Залила
      остатком сладких слов,
И закрыла
           плоть моих оков.
……………………………….
Как-то резко,
Резко и быстро закончился сон четверга,
Я хотел продолженья,
Но ты…
        никогда-никогда,
                никогда,
никогда,
        никогда… не пришла.


Рецензии