Вознесение Иисуса

***
Ходил Иисус Воскресший по земле...
Касались стопы дол её незримо.
Маслины спелые на Масличной горе
Ковром раскинулись красиво.

В последний день сороковой
Господь собрал учеников любимых -
Ввысь вознестись над Елеонскою горой
Царём царей искупленного мира!

Ученикам велел не отлучаться
Из града древнего Иерусалима.
Они просили, чтоб Израилево царство
Его десница в силе возродила.

Господь на эту просьбу возвестил,
Что Дух Святой на них сойдёт,
Что Иоанн народ водой крестил,
Они - во имя Троицы крестят народ,

Что до скончанья века будет так:
Воссядет одесную Он Отца -
Архиерей грядущих благ
В сиянии нетленного венца!

В час расставанья скорбный и святой,
Учеников Своих благословив,
Вознесся Бог над Масличной горой
Пред изумлённым взором их.

В сиянье ослепительного света
Два Ангела пред ними опустились
И зрели, как в лучах рассвета
Ученики с Учителем простились.

"Иисуса видите вознесшегося в небо
В святой нерукотворный храм?
Вот так же в царственных одеждах
Он в мир придёт по облакам!"

Рекли' апостолам и удалились,
Подав надежду встречи с Ним.
И, славя Бога, возвратились
Апостолы в Иерусалим.

30.04.2009

Мк.16:19-20; Лк.24:50-53;
Деян.1:2-11


Рецензии
Чудесные строки Катенька милая!Спасибо родная!Храни Господь твою семью сестренка и даруй Вам благословения!С любовью в Господе,Тоня.

Антонина Бах   27.05.2012 11:19     Заявить о нарушении
Спасибо, что заглянула, Тонечка. Всегда тебе рада!
От всей души, Катя.

Катерина Аленина   28.05.2012 19:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.