ВСЕМ.. 32 или Я стою на остановке. Непраздничное

    Я стою на остановке, я жду троллейбус. Мимо туда и оттуда несутся автомобили с привязанными к антенне георгиевскими ленточками. Проходят молодые люди и школьники с прикреплёнными к одежде этими же ленточками. Даже на детской коляске заботливая мамаша привязала георгиевскую ленточку. Пусть из малыша или малышки вырастет достойный защитник Родины. Скоро День Победы и все мы уже готовимся к этому празднику "со слезами на глазах". А кто нибудь подумал на какие это такие деньги выпущены сотни тысяч, возможно и миллионы таких георгиевских ленточек. Да на наши с вами деньги. Государство в лице определённых чиновников выдало и оплатило заказ на эти ленточки. Чиновники получили "откат", владельцы фабрик- доход, работники фабрик-зарплату, а государство отчиталось перед обществом очередным мероприятием, причём, якобы благородным.
     А не лучше ли было эти деньги, а я думаю, что они не маленькие(да ещё ежегодные в смысле трат) направить на действительно необходимые и обществу, и участникам и инвалидам Великой войны цели. У нас что все убитые захоронены? У нас, что все инвалиды войны ухожены? у нас, что поставлен хоть один памятник советско-американско-английской дружбе времён войны. Очень много возникает вопросов, когда начинаешь задумываться.
     Скоро светлый праздник Победы. А вы знаете, что на его проведение в 2008 году в Зюзино ЮЗАО г. Москвы было потрачено средств в двадцать раз больше, чем на день скорби -22 июня. Так мы помним и так ценим историю и жертвы нашего народа. Мне могут возразить. Это, дескать не мы. Это они-чиновники. А те откуда? С луны что ли свалились?. Наши чиновники-это мы, только уже занявшие места и кресла. Мы станем чиновниками, подёргаемся, а потом либо нас выгонят, либо мы примем правила игры. А правила очень простые. Не высовывайся. Тебе что , больше всех надо. Меньше будет надо-больше получишь.
     Вот такие непраздничные мысли возникают на троллейбусной остановке. А со стороны Битцевского парка доносится:"Этот День Победы порохом пропах, это праздник...". Я стою на остановке. Подходит троллейбус с георгиевской ленточкой, привязанной к креплению зеркала. Я вхожу и слышу доносящееся с улицы:" День Победы, как он был от нас далёк...".

                30 апреля-1 мая 2009 г

                30 апреля 2009 г


Рецензии