История старушки

Тогда, когда все мирно жили,
В старом тихом селе,
Ребята шальные дразнили
Старушку на заднем дворе.
Все люди её презирали,
Дружила с природой она.
И листья её понимали,
И с ней говорила луна.
«Меня изменило не время»,
Тихо сказала она.
«А воспоминания бремя
И страшное слово «война»
«Коль где-то войну затевают,
Теряют рассудок тогда.
Невинных людей убивают,
Сжигают они города»
«Становятся дети седыми,
И льётся, капает кровь.
Прощаются слёзно с родными,
Надеясь увидеть их вновь»
«Вы просто понять не хотите,
Что многих война унесла.
Коль вам докучала, простите».
И женщина тихо ушла.


Рецензии
Прекрасные стихи, делающие нас чуть чище и учащие состраданию...

Алекс Алекс 7   21.07.2013 03:35     Заявить о нарушении