Рождение стихотворения

В окно, застывшее от стужи,
Пробились солнышка лучи.
Как из гнезда, вдруг неуклюже
Взлетели рифмы, как птенцы.

Они вначале неумело,
Фальшивя, с музыкой не в лад,
Коснулись струн души не смело,
Нарушив стройный строфный ряд.

Затем, найдя свою октаву,
С душой на пару - в унисон -
Запели сладостно на славу,
Развеяв зимний мирный сон.


Рецензии