Amen

"Давай помолимся, дитя...", -
Сказал священник в казематах,
Вдыхая гниль Святой палаты
Плененных тел и боль и смрад.
"Давай помолимся, дитя..."
И взгляд ответный, полный муки,
И потянулись к свету руки,
И Дух Святой, Отец и Сын
В ней были. Ангельские слезы.
И чистый взор и хрупкость розы...
Прижавшись вся, молитвы звуки
Она шептала, Отче руки
Спускались ниже, предвкушая
Девичий трепетный пожар.
Лишь цепи узницы, мешая
Предательски гремели. Сжав
Руками девственное тело
И нежность пламенной груди,
Довел Отец святое дело...
И твердость духа воскресив,
Шепнул на ухо деве Amen,
Сутану черную поправил.
И расстворился в темноте...


Рецензии