Наемник

В перекрестье двух полосок
Видно срубы блок-поста.
Грубой выделки, из досок,
Нет, отсюда не достать.

Тенью подкрадусь поближе,
Легким шагом средь ночи.
Вот уже играют с крышей
Предрассветные лучи.

Кто я? Точно не фанатик,
Не служитель высших сил.
Тех люблю, кто щедро платит,
По-простому ассасин.

Появился с сигаретой
На надтреснутом крыльце,
Сбоку кобура с Береттой,
И ожоги на лице.

Статный, рослый, при параде -
Сразу видно - офицер,
Острота в орлином взгляде -
Блеск паучих хелицер.

Кто он? Муж, военачальник,
Для кого-то сын, отец?
Был труслив или отчаян
Пред врагом? Каков боец?

Не видать ему отчизны
Не вышагивать в парад,
Линия недолгой жизни
Кончится сейчас. Пора.

Сердце стало биться чаще,
В миг серотонин возрос,
В голове мелькнул свербящий,
Совесть колющий вопрос -

Стоит ли? И полный вакуум
В подсознании, контроль.
Полированная гладко
Ноет нотка си-бемоль.

Плавно, задержав дыханье,
Отжимаю спуск... Шумят
Механизмы и в витанье
Вырывается заряд.

Со щелчком и слабым треском
Внутрь затылочной кости,
Перебьет сосуды вместе
С частью жизненной сети,

Разорвет звезду в кокарде,
Просвистев, вопьется в жердь...
Лишь засечкой на прикладе
Отзовется чья-то смерть.

Мне не выдадут медали,
Не навесят орденов,
Только суммой в чемодане
Станет пролитая кровь.

Спохватятся рядовые,
И начнут искать, но нет -
Я как тучи грозовые
Растворился в полутьме.

30.04.2009


Рецензии