В Прибалтике минус

              За девять минут до смерти, за восемь кругов до ада,
              Морям отдадут все сети, а людям слова так надо.
              В каких-то других рассказах, проявятся наши лица,
              И наши поставят фразы,сердцами в аккордах биться.
   
                I
              В Прибалтике минус двадцать и вянут цветы под снегом,
              Я свет выключаю в двадцать, я свет заменяю небом,
              И небо не хочет верить, что больше ему не внемлют,
              Всего-то минут за девять, я вновь выбираю землю.
                По западным стрелкам на юг,
                Нас страны чужие зовут,
                И кажется будто- бы вдруг,
                И вериться будто-бы ждут,
                А здесь у нас снова кружит,
                И я заварю крепкий чай
                Навряд- ли успеем мы....

                II
             Не выпадет нам погода в прогнозах про это скажут,
             Всего-то и ждать полгода, полгода не думать даже,
             И брошенное "до встречи" уже не спасут два метра,
             И я принимаю вечность, ты тонешь в Европе где-то.
                Последние рейсы на юг,
                Последние шансы горят,
                Посадку объявят, но вдруг,
                Нам не вернуться назад.
                А здесь у нас снова кружит,
                И поздно уж пить крепкий чай
                Навряд-ли успеешь ты...      
                И крошился лед в ладонях, а китов все убивают,
                Если любишь то не тронешь за частую так спасают
                Напиши все на бумагу между строк оставь, а сам иди за ветром.
                III

             За девять минут до смерти , часы заспешат и встанут,
             Сегодня прощаться поздно, сегодня прощаться рано,
             И наши сердца открыты и наши глаза не дремлют,
             Мы часто бывали биты, но вновь выбирали землю.

               


Рецензии
Насколько же сильные фразы!...спасибо, Андрей! Перечитала несколько раз...очень здорово!...
С уважением

Марина Полещук   18.05.2010 00:07     Заявить о нарушении