От откровений до печали...

Пройтись по майскому бульвару до оконечности  аллеи,
по разогретым тротуарам, где ночь акацией  бледнеет,
увязнуть в лабиринтах улиц.  Волнуясь от морского бриза,
по волнорезу выйти щурясь и утонуть в соленых брызгах.
Зажечь каштановые свечи от подоконника к заливу
и обернув закатом плечи очнуться облаком  плаксивым.
И просмотреть всю жизнь сначала,  раскручивая по спирали:
вот здесь мы прыгали с причала, а там провинности прощали,
оберегая  от  нелепиц,  кроили  временнЫе  ниши,
где в полынье парадных лестниц,  изнанка выглядела нищей
и зарождалось пониманье средой нагроможденных тем,
от безраздельного вниманья  к проблеме будничных  дилемм.
А ветер,  освежая  плечи,  качает  призрачные дали
и  ничего  не  запрещает,  от  откровений  до   печали… 


Рецензии
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.