Донатасу Банионису

Необъяснима притягательность звезды
Чем за душу берет, каким узором.
Глаз оторвать на миг не сможешь ты,
Движенье, взгляд его ловя душевным взором.

Простой мужчина, на большом экране,
Без блеска и шикарного гламура.
И сразу приковал к себе вниманье,
На годы долгие в стране, и вне, без шума.

С ним каждая история правдива,
В межзвездных далях, у Соляриса, в пути,
Играет Гойю ли, Бетховена, кумира,
И пастора , считавшего рубли.

Демьяненко с Донатасом сроднился,
Ему экранный голос подарил.
И в память нашу Банионис влился,
Литовский парень, русской соль земли.


Рецензии