Половина

Половинка луны - словно в зеркало в утренний кофе.
Вроде мы не чужие, но вместе на половину...
И в упрёках, и колкостях, кажется, мы стали - профи
Культивируя, будто, цинизм да боли личину.
Пол огромной беды на двоих и пол четверти счастья
Да и то затерялось в пустом лабиринте из дней.
В полумраке души растворилось пол ложечки страсти
И пол капли любви в сердце тихое канули с ней.
Пол улыбки за час - словно выданная по талонам.
Полумрак, полу-тишь, полу-сон - не один на двоих...
Да пол горстки тепла - на продажу по модным салонам...
И полгода войны компромиссов твоих и моих...
Неспособность уйти, невозможность с тобою остаться
Полу-страх осознанья того, что нас ждет впереди...
Полу-радость желанья ладонью щеки прикасаться...
Полу-жизнь, полу-смерть, только с полным надрывом в груди.


Рецензии