Шутка

Сидит кукушка на суку
И ни ку-ку.
А то,бывало,спозаранку
Благовестила на весь бор.
"Зачем играешь ты в молчанку?"
-Завел я с нею разговор.
Ответ примерно был таким:
-Мне надоели чудаки.
Лишь брошу кукованья россыпь-
Все пристают ко мне с распросами:
"Кукушка,сколька проживу
Добра и денег наживу?"
Когда бы только это знала-
Уж я б себе накуковала!


Рецензии