Против курения

Сигаретный дым ужасен –
Мерзкий он и так противен!
И к тому же он опасен –
Быть больным Вам в перспективе!
Всем известно уж давно –
Лошадь валит с никотина,
Человеку ж – всё равно.
Вот здоровая скотина!
Но ошибочное мненье,
Что сойдёт Вам это с рук.
Вы уж точно, без сомненья
Заболеете, мой друг.
В лёгких – гадость:
СмОлы, зОлы, всё отравлено уже.
Ну какая ж в этом радость?!
Веселей что ль на душе?!
Подорвав своё здоровье,
Пошатнув свой организм,
Заболеете невольно –
Пропадёт Ваш оптимизм.
Пожалеете, конечно,
Что курили Вы тогда,
Что пороком этим грешным
Прожигали жизнь, года.
Что давно уж не удалый
Молодецкий организм,
А курильщик Вы бывалый,
И в душе лишь пессимизм.
Но бывает слишком поздно
В этом каяться грехе,
Что-то сделать невозможно - 
Жизнь висит на волоске.
То особо тяжкий случай,
И зовётся это – рак.
НЕ КУРИ, себя не мучай,
Коль не хочешь кончить ТАК!!!


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.