Ревизоры Зачин

                Р Е В И З О Р Ы

                водевиль в 7-ми действиях
                можно считать, что по Гоголю, включая отдельные фразы

                написан при участии Игоря Дмитриева

                Действующие лица:

                Работники треста «Ахиллес»
Руководители:
                Сквозниковский Антон Антонович, ответственный руководитель треста
                Анна Андреевна, его жена, начальник отдела переписки
                Марья Антоновна, их дочь, референт ответственного руководителя
                Бобчин Пётр Иванович, помощник ответственного руководителя
                по быту и прочей хозяйственной части
                Ляпин, начальник одного производства
                Тяпин, начальник другого производства

Наши Люди
Работники столовой
Трудящиеся:                рабочие, инженеры, 
    

Лица, вроде бы, командированные из столицы
                Хлестаковский Иван Александрович
                Осип, его помощник

                Действие водевиля происходит в конце двадцатых годов ХХ века

        Поместив действие водевиля именно в конец двадцатых, автор сознаёт, что может навлечь на себя гнев, как со стороны ортодоксов и апологетов идеологии, господствовавшей в то время, так и со стороны ниспровергателей и их последователей. Автор не намерен спорить о том, кто историю знает лучше и утверждает, что, насытив водевиль большим количество песен, положенных на популярные танцевальные мелодии 20-ых, 30-ых годов, он никого не оболгал и не унизил. Ибо, что бы ни происходило в те годы, люди работали, встречались, дружили, ругались, ловчили, занимались очковтирательством, боялись, давали взятки, горевали (причём не только над судьбой русской деревни или соседей по квартире), любили, смеялись, ходили в кино и на танцы. Являясь поклонником упомянутых мелодий и категорически не принимая то, что называется попсой, автор искренне сокрушается, что не смог, проставив ссылки на соответствующие мелодии, донести до читателей ещё и их неповторимую прелесть. Многие из использованных мелодий находятся на грампластинках, выпускавшихся до войны и на экспериментальной фабрике грампластинок в блокадном Ленинграде.
       Водевиль публикуется в незавершённом виде, в каком и был поставлен на сцене самодеятельного Маленького Театра Миниатюр (МТМ) Ленинградского завода «Арсенал» в 1980 году. МТМ был создан в 1970 году, его создателем и руководителем являлся инженер завода Игорь Дмитриев; в последствии к нему присоединился автор. Театр прекратил существование по не зависевшим от автора причинам, что и послужило причиной прекращения работы над водевилем…
       Автор надеется, что в оценке представленных в водевиле отношений апологеты и ниспровергатели будут едины. Что касается героев водевиля… К сожалению, они вневременные…


Рецензии