Псы

Забор высокий. Вилла. Псы
внутри валяются на травке.
Хозяин вынес колбасы,
и, значит, нужно срочно гавкать.

Стремглав, трубой поднявши хвост,
рванула свора к подворотне.
Награду шеф не зря  принёс,
аванс давал уже сегодня.

А за воротами старик
косил траву своей корове.
Собачий лай   похож на  рык-
кусают больно, аж до крови.

Хозяин поднял колбасу.
Собаки вдруг  остолбенели.
Он бросил палку злому псу,
те вмиг свою награду съели.

Вдруг, хлопнув дверью, шеф исчез.
В делах он весь и захлопотан.
А псы укрылись под навес,
свою баланду отработав.
               ***
 Вот так и нас кусают псы
за пайку хлеба , за награды.
Но мы им кукиш под усы,
а может, в морды дать бы надо!


Рецензии