Найти тебя даже если

Я читаю тебя по улыбкам…
Кто сказал, что я взрослая стала?
Считаю попыткой:
Прорваться до сердца,
Присесть на краю пьедестала,
Свалиться случайно на небо
Под музыку Битлз и Пресли,
Найти тебя даже если
Ты в Италии… в Риме…
В актёрском костюме и гриме…
Считаю моментом для кадра:
Когда ты жуёшь и смеёшься лукаво,
Читаешь Блока… и «Лечебные травы»…
Куришь отраву…
Когда в превосходстве над миром
Молчишь… а хотелось бы силой
Заставить ребёнка доесть свою кашу…
И кто сказал, что я стала вдруг старше?
Считаю наградой:
Твои сообщенья в «Контакте»,
Своё положенье в любовном контракте,
Стихи, ровно сложены стопкой на кресле…
Найти тебя даже если…


Рецензии