Зимним утром

    
В фуфайчонке, под  бечевкой,
В  шапке  старой - на  меху,
Зимним  утром, спозаранку,
Рыбку  разную  ловлю.
Тьма  народу,  что-то  ныне,
Мерзнут  руки - ничего!
Каждый  думает  о  разном,
Я  же  думаю -  своё!
-Эх,  поймать  бы  эту  щуку,
Взять  за  жабры - приказать!
Так  и  так, мол,  по  веленью, -
На  соседа  указать.
-Пусть  у  старого  дедули
И  у  бабки   у  его,
Будут  зубы  молодые
И  забытое  давно...
А  у  тех  вон,  что  подале
Волчьи  шубы  и  коньяк,
Чтобы  жили -  не тужили
И  не  бил  их  отходняк.
А  тому, что  рядом  справа,
Вижу - сильно  загрустил,
Пожелал  бы  доброй  славы
О  которой  не  забыл.
Думу  думает,  родимый,
Взглядом  ищет - далеко,
Где-то  брошенное  счастье
Для  народа  моего.
Уж  не  молод, но  я  вижу,
Как  пластается  душа
Над  озерами  и  Русью,
И  колышется  слеза.
-Эх!  народу  многовато,
Липнут  валенки  ко  льду:
Я  поймаю  ему  щуку...
И, конечно же,- мечту!      
 


Рецензии
"Уж не молод, но я вижу,
Как пластается душа
Над озерами и Русью,
И колышется слеза".
Дорогой, Алексей! Просто замечательно!
Я чем больше Вас читаю, тем больше хочется читать! И узнаю Вас с новой силой!
С уважением и трепетом,

Валентина Игошева   29.09.2009 08:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.