Пару мазков Портрету поэта

(на "портрет поэта" Аркадий А Эйдман
http://www.stihi.ru/2009/04/29/6143

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
"оптимист, романтик, мазохист,
идиот, дурак, глупец, мечтатель,
сказочник, чудак, идеалист…
стоит ли ещё чернила тратить,
продолжая рисовать портрет
этого безвестного поэта?
посмотрел на сей портрет поэт:
«хорошо, вот только сходства нету…»
прочитав любой, на выбор, лист,
только не рассудком, а душою,
ты увидишь, автор – реалист.
споры все – занятие пустое…
29.04.09 "
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

//////////////////////////////////////////////////////

Что ж ты валишь в кучу "кони-люди"?
И какой МЕЧТАТЕЛЯМ упрёк?..
Кто из нас РОМАНТИКОМ не будет,
вряд ли одолеет пару строк...
ОПТИМИЗМ нам расправляет крылья,
Музе назначает рандеву
и ЧУДАК лишь "сказку сделать былью"
может... и в стихах, и наяву...
Соберу по строкам я улики,
сборники нещадно теребя -
ты, Аркаша, очень многоликий,
Но, за ТО и любим мы тебя!
Ты - РЕАЛЬНО пишешь, но - душою!
А она - то шепчет, то поёт,
то ворчит... иль грустною порою
просится у автора в полёт...
А потом (я тайны не открою),
созерцая сонных яблонь цвет,
насладившись вволю слов игрою,
нам подарит скааааазочный сюжет...


Рецензии
Мы тут созерцать смогли
Цвет у сонной конопли!
От пыльцы вспершило горло
И на лист строка поперла!

Лев Красоткин   04.05.2009 11:26     Заявить о нарушении
бываааает...... :)))))

Ната Романченко   05.05.2009 10:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.