Звезда и Месяц в небе за окном

Звезда и Месяц в небе за окном
Свои лучи друг другу посылали
И на виду у туч и облаков
Своей любви и страсти не скрывали.

Он звезды светом нежно покрывал,
Его огня им всем всегда хватало,
Но о своей Звезде не забывал
А Ей, далекой, все казалось мало.

И без раздумий долгих в тот же миг
Был отдан свет одной Звезде в угоду,
Но Месяца для всех открытый лик
Не в силах света изменить природу.


Рецензии