Загадка о бракованном изделии

Однажды некто произвёл бракованное изделие,
Бракованное по всем допускам,
Произвёл полный хлам,
В изделии он стал жить сначала сам,
И те, кто в изделии обрёл невезение.

В изделии куча составных блочков,
Оно на пространство Банахово натянуто,
Сетями на сто процентов затянуто,
Поделено на умных и дурачков.

В нём предан забвению закон сбережения,
Зато благоденствуют волк и шакал,
Освоив специальность овечек доения и бабок пиления
Под нахрапистый хитрованный вокал.

Изделие напоминает лист Мёбиуса,
Где загребающие и сторожащие
На одной стороне, а кажется, что не так,
А ещё оно подобие падающего аэробуса,
В котором отсутствуют двигатель и топливный бак.

И на борту изделия нет ответственных лётчиков,
Есть только их мобильно-виртуальная тень,
Но много реальных, и ещё не иссякших источников,
И дурачков, коими овладела поистине вселенская лень...

Скажите, пожалуйста, что это за изделие,..
Преодолейте свою вселенскую лень,
И не побойтесь собрав в кулак всю волю и все умения,
Прекратить в изделии дребедень!

30.04.2009


Рецензии