Я учу себя

Я учу себя быть недоверчивой,
неудивляющейся,
тенью наискосок, косо ухмыляющейся,
 не просящей больше ничего
     и не кающейся,
Какое-мне-дело-до-защищающейся.
А у меня все так нормально,
 что скучно уже.
Лучше б унесло в кювет на вираже,
или поЛОМКА случилась в каком-нибудь гараже.
Я и писать-то разучилась уже.
И расстояние до света в конце все Уже.
И только безразличие душит
             все туже.
Лучше бы рушить
пирамиды,
чем-то быть, каким-то видом,
многоглазым беспечным Буддой.
А сейчас как будто
   все равно.


Рецензии