Жених и невеста

УКРАИНА УКРАИНКА,
 ТЫ ПРЕКРАСНАЯ НЕВЕСТА,
 А РОССИЯ СЛОВНО ПРИНЦ ТВОЙ
 И БОГАТА И ПРЕЛЕСТНА.

 ЕСЛИ ВЗЯТЬ И ОБВЕНЧАТЬ ВАС
 И СРОДНИТЬ НАРОДЫ ВМЕСТЕ,
 ВЫШЛА  СЛАВНАЯ БЫ ПАРА
 И В ЕВРОПЕ, ЕВРО ТРЕСНЕТ.

В МИРЕ НЕТ ПРЕКРАСНЕЙ ПАРЫ,
 И СЧАСТЛИВЕЙ И БОГАЧЕ,
 ТОЛЬКО НАДО, ЧТОБ ОТЦЫ ИХ
 РАЗ ГУЛЬНУЛИ БЫ НА ДАЧЕ.

И ДЕТЕЙ БЛАГОСЛОВИЛИ,
 ЖИТЬ В ЛЮБВИ, А НЕ В НЕНАСТЬЕ,
 ВОТ ТОГДА ВЕСЬ МИР УЗНАЛ БЫ,
 ЧТО ТАКОЕ МИР И СЧАСТЬЕ.

СКОЛЬКО МОЖНО НАХВАЛЯТСЯ
 И ПРИДАННОЕ ХВАЛИТЬ,
 ЛУЧШЕ ВЗЯТЬ И ПОЖЕНИТСЯ
 И ДЕТЕЙ, СЕБЕ РОДИТЬ.

 КРЕПКИХ СИЛЬНЫХ И ЗДОРОВЫХ,
 ЧТОБ ШАГАЛИ ПО ЗЕМЛЕ.
 И КАК КРЕПКИЙ В ПОЛЕ ВОИН
 ЦЕПКО ОН, СИДЕЛ В СЕДЛЕ.

И ТОГДА, ВСЕ В МИРЕ СКАЖУТ ,
 ДА, СЧАСТЛИВЕЙ НЕТ СЕМЬИ.
 И СЧАСТЛИВЕЙ И БОГАЧЕ,
 ВЕДЬ ОНИ ПО ЖИЗНИ ШЛИ,

 ВЗЯВШИСЬ ЗА РУКИ ГОДАМИ,
 ВМЕСТЕ СЕЯЛИ ЗЕРНО,
 ЧТОБ ТЕПЕРЬ ЗАЖИЛИ ВМЕСТЕ,
 ПОЗАБЫЛИ, ВСЁ ДЕРЬМО.

 О КОТОРОМ ГОВОРИЛИ,
 ВСЕ ЗАВИСТНИКИ ВОКРУГ.
 ВЕДЬ ВСЕГДА, ВЕКАМИ БЫЛИ,
 УКРАИНЦУ-РУССКИЙ, ДРУГ.

29.04.2009. ПАЗЮРА НИКОЛАЙ.


Рецензии