солдатам лет

ночь.дорога.а день - дорог.тем что он - есть.
ночь умножит возможности света.
путешествуя налегке я спокоен,
а ты - вдалеке уходящего лета.
уходящие рельсы,мосты.
поезда проходящие мимо.
настоящее тонет в  гудке паровоза.
и  - дыма.
этот дым навевает какие-то сны
и не в силах проснуться:
 - я ,как будто солдат бесконечной войны,
без надежды - вернуться в то счастливое лето...
   мелькают в окне полустанки и солнце повторяет попытку пробиться ко мне,
   и никак не пробьётся.


Рецензии