День и ночь прочь уходят года

*    *    *
День и ночь прочь уходят года
Ни к чему, ни за чем, никуда.
Глаза мне закроет чья-то рука
И положит на них два пятака.
Утром погаснет свеча на груди.
Тьма впереди и тьма позади.

Над землёй чёрно-белая муть.
Вечный сон – это вечный путь.
Могильные черви сожрут потроха,
Останется лишь костяная труха,
Но мчится душа к прекрасной звезде,
Пусть даже её не видно нигде.

Обернись, посмотри с высоты.
В этой грязи ползал и ты.
Суета сует. Тараканьи бега.
А цена всему этому – куча дерьма.
Но в небе, в дали, божественный свет.
Это вопрос и это ответ.


Рецензии