Я мог бы работать в торговой сети

*    *    *
Я мог бы работать в торговой сети.
Это даёт возможность брать.
В России иначе никак не прожить,
Но я уверен – это не для меня.

Я мог бы носить на фуражке герб.
Это даёт возможность бить.
Это даёт возможность брать.
Но я уверен – это не для меня.

Я мог бы иметь возможность брать,
Но уродился излишне брезглив.
Наверное, мне пора уезжать,
Но я уверен – это не для меня.

Я мог бы иметь партийный билет,
Сидеть в кабинете с портретом вождя.
Но это требует умения лгать,
А я уверен – это не для меня.

Много мыслей – это беда.
От них возникает потребность пить.
Если ты честен, значит, дурак!
Если ты - сволочь, значит, умеешь жить!

Чем дольше смотрю на этот дурдом,
Тем сильнее хочется дёрнуть и смыть.
Широка моя страна дураков!
Здесь так привольно,
Здесь так весело жить!


Рецензии