Нас согнали в стадо

*    *    *
Нас согнали в стадо и ведут вперёд,
Только нам не нужен этот их поход,
Если для победы славных тех идей,
Гонят людоеды на убой людей.

Нам наобещали райские сады:
«Только потерпите и придём туды!»
Там получит каждый хлебушка с водой.
Только нам не нужен райский сад такой!

Нам заткнули уши, в рот забили кляп,
Что б шагали лучше, не сбивая шаг.
Только Русь терпела молча до поры,
А потом шли в дело востры топоры!


Рецензии