Товарищ солдат, ко мне!

*    *    *
- Товарищ солдат, ко мне!
Что за вид? Это просто позор!
Подтяните ремень,
Застегните крючок
И поправьте головной убор!

В чём дело? Молчать! Равняйсь!
Это - армия, а не курорт!
Руки по швам!
Пузо втянуть!
Ещё раз повторите рапОрт!

Взгляните на этот столб!
Поучитесь у него стоять!
Напрягите свой мозг,
Если он у вас есть!
Кру! Гом! И с левой ноги! Ать!

Товарищ солдат, смир-р-рно!
За неумение отдать честь
Вам объявляется
Наряд вне очереди!
Вольно! Можете идти!
- Есть!


Рецензии