Далёкая звезда

*     *     *
Далёкая звезда
Мне не осветит путь,
И я который год
Бреду куда-нибудь.

Меняется пейзаж,
То зной, то снегопад,
Но пусто на душе,
Как много лет назад.
 
Я знаю, ни к чему
Куда-то вдаль шагать,
Но смысла нет, увы,
И просто так стоять.

А день сменяет ночь.
Их не остановить.
И жаль лишь одного.
Что рвётся эта нить…


Рецензии