Сейчас мне уже двадцать пять

*     *     *
Сейчас мне уже двадцать пять,
Но и я был когда-то мал.
Я пробовал петь и играть,
И я вовсю и пел, и играл.
Хорошо было быть молодым.
Хорошо, когда всё впереди,
Но розовый рассеялся дым,
Мне - двадцать пять и всё позади!

Когда-то я мог ещё кем-то стать.
Сейчас я жалею, что никем не стал.
Когда-то я мог пути выбирать.
Сейчас не могу - у меня семья.
Прожил, проел, пропил, проспал.
Оглянись назад - что вспоминать?
Когда-то в детстве я во сне летал.
Сейчас мне зависть мешает спать!

Он что-то делал, куда-то шёл,
А я упражнялся в подсчёте звёзд.
Кто много вкалывал, тому везло.
Всё верно: кто ходил, тот и принёс.
Когда-то я мог пойти с ним,
Но я уже разучился хотеть.
Когда-то и мне мерещился нимб.
Но мне уже никогда не взлететь!

Хорошо было быть молодым.
Хорошо, когда всё впереди.
Но розовый рассеялся дым.
Мне - двадцать пять и всё позади.
Сейчас мне уже двадцать пять,
А, может быть, даже сто!
Когда-то я пробовал петь и играть.
Сейчас, слава Богу, это прошло!


Рецензии