Куда ведёт эта дорога?

*    *    *
Куда ведёт эта дорога?
А эта ведёт куда?
А, может, плюнуть и прочь податься
Туда, куда глаза глядят?

Я столько лет сбивал себе ноги
В толпе, бредущей в пыли.
Здесь все похожи и я такой же,
И все мы куда-то шли.

Я иду в толпе, мне не видно неба
И пыль поднялась до звёзд.
Мне какой-то хам наступил на затылок
И ушёл, не услышав слёз.

Кто-то хрипит под моими ногами.
Он затоптан уже, но мне надо идти.
Но мне всё это уже надоело.
Я кусаюсь, я лезу, и вот, я в поле один.

Я дышу всей грудью, я руки раскинул,
С головой окунулся в росу.
Я чист и свободен, я вижу небо,
Надо мной облака плывут.

Я окутан светом и в траве, звенящей
От мелодий в светлой тиши,
Закружило, умчало прозрачным ветром,
О котором мечтал всю жизнь.

Куда ведёт эта дорога?
А эта ведёт куда?
Я был как все и, шагая в ногу,
Шёл, куда вела толпа.   

Я был как все, но мне надоела
Эта сутолока, пыль и шум.
Каждому нужна своя дорога,
А иначе жить ни к чему...


Рецензии