Принц мрака

Устав от ярких красок лета,
Устав от поиска ответов,
От нежных запахов цветов,
От трелей птиц и от ветров

Я позвала его в печали,
Принца прекрасного. Мечтали
О том служители лишь тьмы.
Но мне неведомы они.

Он подал руку. Сумрак ночи
Меня окутал. Жарко очень
Казалось мне в его палатах,
Таких просторных и богатых.

И взгляд его был томно-сладок:
Он не таил в себе загадок,
Был прост, серьезен и шутлив,
Но только грусть была за ним.

Он был прекрасен, совершенен.
Ах, милый принц, но ты не светел!..
И грусть-печаль твоя ясна:
В твой терем не придет весна.

Хранишь покой ты душ усопших,
Но одинок без дней погожих.
Вся жизнь – одна сплошная ночь.
Едва ли я смогу помочь...

Бездонные глаза смотрели
С улыбкой. Вот и пролетели
Часы во мраке и тиши.
“Спеши на белый свет, спеши!

Да передай поклон мой Богу:
Пусть бережет твою дорогу.
А я – назад, в свой вечный мрак.
С тобой же – свет. Да будет так!”


Рецензии
Очень понравилось, спасибо.
Удачи.)))))

Айлиана   01.05.2009 11:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.