Годы текут, словно вода

*    *    *
Годы текут, словно вода,
Дни ускоряют бег.
Знать, впереди ждёт водопад,
Только не знаю где.

Плот мой несёт река всё быстрей,
Где тут взглянуть назад.
Как разглядеть в мелькании дней
Летящие берега.

Уже не помню зачем и куда,
И где потерял весло.
В глазах открытых манила даль,
Но нету ни сил, ни слов.

Берег близок, но к нему пристать
Несбыточная мечта.
Я знаю, можно лишь вспоминать
О самых, о лучших днях.

Казалось плыть ещё столько миль.
Что ждёт ещё впереди?
Наверное, бури, может быть - штиль.
Но лучшее всё позади.

Уже не помню зачем и куда,
И где потерял весло.
В глазах открытых манила даль,
Но нету ни сил, ни слов.


Рецензии