Я играл

*   *   *
Я играл.
Но к чему тут обман?
Не сумел и не стал.

Сочинял.
Но сомнения нет
Детский лепет и бред.

Проклинал
Свою серость и гниль,
Твой талант, слог и стиль.

Замолчал.
Кто поймёт эту боль?
Только голый король.

Я ругал
Тех, кто мог целый день
Гнать в эфир дребедень.

Ревновал
Чей-то громкий успех
В индустрии потех.

Я страдал
И придумал рецепт,
Как укрыться от бед.

Убежал
В мир мечты, и в мечтах
Всех обрушил во прах.

Но пока
Я мечтал, мир шагал.
Я отстал и устал.

Я устал.
Я все силы души
Издержал на мечты…

И понял, что проиграл!


Рецензии