Я звёзды люблю не случайно...

Я звёзды люблю не случайно.
Они – словно искры костров.
В них кроется вечная тайна
Чужих непонятных миров.

И если обида давила
Мне сердце до яростных слёз,
Я ночью гулять выходила
Одна под мерцание звёзд.

Тонула в объятиях ночки,
Её покорясь ворожбе,
И в небе блестящие точки
Мигали и звали к себе.

Душа моя к звёздам летела
В прозрачном пустом корабле,
Забыв своё грешное тело
На старой усталой земле.

И там, средь небесной пустыни,
Вдали от родной стороны,
Обиды казались пустыми,
Как будто нелепые сны.

Я недругам слёзы прощала,
Но всё же – земное дитя –
Обратно домой возвращалась,
Спокойствие вновь обретя.

А звёзды как прежде, молчали,
Пленила их чёрная мгла.
Что душу спасли от печали,
Я им благодарна была.

И может быть кто-то однажды,
Прочувствовав то, что и я,
Обиды забудет вот так же,
И   станет счастливей меня.

    *       *       *


Рецензии
Притягательное, словно вечно мерцающие взгляды звёзд из бескрайней небесной пустыни... Сколько же тайн и загадок они скрывают, сколько знаков несут на нашем пути и действительно, так необъяснимо, но очень сильно и мощно токи звёзд могут воздействовать на наше естесство и Природу...

Орехова Надежда   04.02.2015 03:38     Заявить о нарушении
Спасибо, за визит, Надежда, очень Вам рада.
С уважением,

Тамара Шашева   04.02.2015 19:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.