Как и у всех

*    *    *
Как и у всех, у тебя выпадали дни.
Бывало не раз, и тебе грозила беда,
И ты умолял: «Господи, пронеси!»,
И ты крестился, хотя не носил креста.

Ты в Бога не веришь. Ты, в общем-то, атеист.
Но вот настанет минута острее ножа,
И ты умоляешь: «Господи, пронеси!»,
И веришь, истово веришь в Иисуса Христа.

Ты в церковь приходишь, как будто приходишь в цирк.
Скрываешь усмешку, ладонь задержав у рта,
И ты уже позабыл, как вчера просил,
Защиты от бед просил у Иисуса Христа.


Рецензии