Весна

Золотые капли на стекле
Разбудили спящие оковы.
И цветы на розовом окне
Обретают признак жизни новой.
От колючих голубых снегов
Нам сгоревшие остались свечи.
С ними тает сумрака покров,
Солнце ярче и светлеет вечер.

Воздух дышит приближеньем вновь
Запахов весны и пробужденьем
Тайны из заснеженных дворцов
От зимы и ветряных метелей.
В чём же тайна главная Богов?
В чём секреты космоса и мира?
В том, что лишь весна и лишь любовь
Сердце замерзавшее открыло.


Рецензии